Rénovation intérieur d'une maison à Mas Nou

Localisation
Platja d’Aro – El Mas Nou urbanisation (Baix Empordà)

Dates
Projet: 2015

Surface
410 m²

L’intervention dans cette grande maison consistait en la redéfinition des espaces principaux en leur donnant plus d’ampleur et de lumière en concordance avec le mode de vie des nouveaux propriétaires.

La maison d’origine présentait une distribution classique des espaces, séparés en fonction des usages; avec un grand séjour, une salle à manger et une cuisine strictement séparés fonctionnellement.

Tout d’abord, une grande ouverture a été réalisée afin de faire communiquer spatialement le séjour et la nouvelle salle à manger, tandis que la nouvelle cuisine, ouverte et communicant avec d’autres espaces, s’est vu positionnée près du porche existant donnant sur une terrasse extérieure.

De plus, l’ouverture frontale s’élargissait pour obtenir un panorama vers la mer et augmenter fortement la luminosité intérieure.

Enfin, la reconversion spatiale s’achevait en récupérant la volumétrie de la toiture inclinée existante depuis l’intérieur.

Le résultat de ces actions était un changement radical qui transformait un intérieur peu avantageux en un espace dynamique, spacieux, lumineux et avec une meilleure relation avec l’extérieur.

Contributeurs
Júlia Esteve et Laura Rodrigo (architects).

Altres projectes