Reforma interior de una casa en el Mas Nou

Localización
Platja d’Aro – urbanización de El Mas Nou (Baix Empordà)

Fechas
Proyecto: 2015

Superfície
410 m²

La intervención en esta gran casa consiste en redefinir los espacios principales para dotarlos de más espacio y luz para adaptarlos a la forma de vivir de les nuevos propietarios.

La casa original presentaba una distribución clásica de espacios separados para los usos de día; tenía una gran sala de estar, un comedor y una cocina cerrada estrictamente funcional y posicionada en la fachada posterior.

En primer lugar se realiza una gran apertura para comunicar espacialmente la sala de estar con el nuevo comedor, mientras que la nueva cocina, abierta y bien comunicada con los otros espacios, se sitúa en una posición mucho más próxima al porche existente. La reconversión espacial se completa logrando recuperar la volumetría de la cubierta inclinada existente en el interior.

También se expande la apertura frontal hasta su máxima dimensión, consiguiendo visuales hacia el mar y un gran incremento de la luminosidad interior.

El resultado de estas intervenciones es un cambio radical que transforma un interior poco aprovechado en un espacio dinámico, amplio, luminoso y con una mejor relación con el exterior.

Colaboradores
Júlia Esteve y Laura Rodrigo (arquitectas)

Altres projectes